当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻


水电三局受邀参加丝博会多场活动


发布日期:2023-11-17 信息来源:国际公司 作者:王倩 字号:[ ] 分享

由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监督管理总局、陕西省政府共同主办的第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”),于11月16日至20日在西安国际会展中心举办。本次丝博会邀请塔吉克斯坦共和国、阿塞拜疆共和国担任主宾国,黑龙江省、浙江省为主宾省,策划举办4大类共20多项重要会议和论坛活动。

为深度融入共建“一带一路”大格局,全力促成本届丝博会圆满成功,水电三局牢牢把握共建“一带一路”倡议十周年契机和丝博会推动高质量发展的重要平台作用,积极响应活动组委会号召,抽调国际业务、语言翻译、涉外礼宾等骨干力量投身相关服务保障工作。

水电三局作为驻陕央企应邀参加本届丝博会多场活动。在1号馆国际交流展区中,水电三局在首次增设的对外合作重大项目展区亮相,运用多媒体、模型等方式全方位展示水电三局在“一带一路”对外合作项目中取得的丰硕成果,并吸引了陕西融媒体记者的浓厚兴趣,针对水电三局海外重大标志性工程,对当地的社会发展的积极影响,工程企业与“一带一路”协同发展等问题对展位工作人员进行了深度采访。

11月16日下午,水电三局组织相关人员参加了“一带一路”共建国家(地区)服务贸易合作大会开幕式及经贸合作圆桌会,听取了围绕建设“一带一路”互联互通开放合作门户区、“一带一路”服务型制造的实践探索、“一带一路”国际工程项目管理探讨等议题的深度讨论,以圆桌会为契机,围绕“同享丝路机遇,携手合作共赢”为主题,聚焦国际工程、专业服务等领域共商合作,为下一步公司海外业务高质量发展拓宽了思路。

今年是中哈建交三十一周年,后续水电三局将邀请哈萨克斯坦政企代表团到访公司开展座谈交流活动,携手中亚共商共享合作发展新机遇,以实际行动切实承接好“中国-中亚峰会”达成的重要成果,为中国式现代化建设的陕西新篇章贡献更多三局力量。


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统