当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态


石屏项目劳动竞赛正当时


发布日期:2023-11-15 信息来源:二公司 作者:王帅 摄影:郭思捷 字号:[ ] 分享

劳动竞赛强干劲,技能比武提士气。虽已是仲冬时节,二公司红河石屏灌区项目施工现场却是热闹非凡。工人干劲十足,现场机械轰鸣,各项工作正如火如荼进行中。

石屏灌区项目是国家重大水利150个项目之一,项目建设完成对于高原特色农业发展、水力资源调配具有重大意义。项目所在云南建水县汛期长,加之项目建设为线性工程,施工点发生降雨情况呈现空间分布不同复杂情况。

进入10月黄金施工期后,石屏项目部紧紧抓住劳动竞赛契机,积极发动广大职工群众、施工人员,发挥三局人特别能吃苦、特别能战斗、特别能干事的精神,通过三项举措强力推进劳动竞赛落地,施工生产见成效。

做好思想动员,凝聚行动力。石屏项目在9月底召开启动会,宣读竞赛方案,做好方案托底、思想动员、行动统一。项目部抓住施工黄金期,全员皆战,积极协调施工人员、施工器械进场,各部门做好工作职责,明确施工方案和关键节点时间,做到每天有数据、每周有汇报、每月有反馈,全程做好施工生产管理工作。

强化党建引领,深化党建品牌。项目党支部对照“双引双建”对标年各项工作任务,深化“红色双引擎”党建品牌建设,党支部发挥战斗堡垒作用,为“党员先锋队”“青年突击队”“工人先锋号”授旗,做好旗帜引领。支委、领导班子积极认领三大片区施工任务,做好检查和协调工作。

做好现场监督管理,严抓进度、严管安全、严保质量。项目部将施工节点细化为8部分,编制施工方案,分析建设重难点,做好施工交底,做好安全培训,保证施工质量、安全同步落地。积极做好点位人员联系通道,做到有问题早汇报、早讨论、早解决,保证施工流程有效流转、高效施工。截止日前,项目部积极推进征拆协调,各点人员、机械入场均达到预定目标。针对施工重难点,成立专门小组,在10月8日项目跃进-天华山水库连通工程首次水泥桩段打桩成功,跃进片区连通干管施工正式进入水泥土搅拌桩阶段。

项目部将持续发扬“自强不息,勇于超越”的企业精神,带领全员上下以持续不放松的劲头,为当地特色高原农业发展贡献三局力量。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统