当前位置:首页
> 资讯中心 > 安全环保


环北部湾C2标项目开展火灾事故应急演练


发布日期:2023-11-10 信息来源:制造安装公司 作者:石筱萱 字号:[ ] 分享

11月9日,环北广东工程C2标项目部以“119”消防宣传月活动为契机,组织开展火灾事故应急演练活动。粤西公司茂阳管理部与施工监理4标领导抵达演练现场进行观摩学习。

此次演练以项目部主营地电气线路短路打火引发火情为背景,模拟了项目部在面临火灾事故时的处置措施。演练内容分为应急反应、事故上报、伤员救治及事故调查等环节,以“实战化演练”的形式,检验在施工现场突发险情后的应急处置能力。从发现火情启动火灾事故应急预案,到各小组应急响应,赶往事故现场进行人员疏散、灭火救援、人员受伤救治等工作。整个演练筹备周密,氛围浓厚,各应急救援小组协作配合,科学有序,应急处置合理有效,顺利达到演练的预期效果。

此次演练在未提前告知相关部门和人员的前提下,有序疏散了项目员工与监理、业主驻场人员,真正达到了以“演”筑防、以“练”促战的目的,检验了该应急预案的可操作性,进一步提升建设工程事故应急抢险能力,提高职工应对突发事件的处置能力和协同配合能力。

    






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统