第五分局党委组织集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神


发布日期:2021-10-13 信息来源:第五分局 作者:刘煜 字号:[ ] 分享

学思践悟,实干笃行。日前,第五分局党委组织召开党委会及党委理论中心组集中学习,会上将习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和有关本行业重要指示批示精神作为党委会“第一议题”进行集中学习。会议由分局局长、党委副书记晁党伟主持,分局领导班子成员及副总参加会议。

晁党伟首先作领学发言,分局党委副书记、纪委书记丁佳音,副分局长贾高峰,总经济师穆文分别作领学发言,其他领导班子分别围绕学习主题作重点发言。

首先,大家通过视频方式学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话和《坚持全面从严治党》,重温了习近平在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话微视频,为本次集中学习研讨奠定了浓厚的学习氛围。

会议主要围绕学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关国企党建工作重要指示批示精神。晁党伟领学党史学习教育领导小组印发的《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题;丁佳音从整顿形式主义、官僚主义方面带领大家学习《责任落实挂空挡、应对考核造假象、整改敷衍走过场……从47起案例看环保问题背后的形式主义》文章;贾高峰从争当改革促进实干角度领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇章;穆文领学《人民日报评论员:推动构建新发展格局取得扎扎实实成效——论做好当前经济工作》理论文章。

晁党伟在讲话中指出,2019年以来,习近平总书记已多次出席中央党校中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对年轻干部的亲切关怀。分局全体党员干部要切实增强做好各项工作的责任感和使命感。一是持续深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;二是持续增强担当意识,扎实推动年度工作落实;三是不断改进工作作风,引领创建良好工作氛围;四是要严守廉洁从业底线和安全生产底线。真正将公司和分局的决策部署落到实处,推动分局在“十四五”持续向好发展!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统